汇丰青少年才艺多 十八般武艺齐上阵

  你心中的高尔夫少年少女们是怎么样的?如果你觉得他们的生活里只有学习和高尔夫,那汇丰全国青少年高尔夫队际锦标赛的欢迎晚宴肯定会让你惊喜连连。星期三晚,小选手们一个个载歌载舞,妙语连珠,机智过人,给大家留下了深刻印象,以下就让我们来认识认识其中几个。

  “神笔马良”赵一玮

  年仅10岁,来自河南郑州的赵一玮不经意间成为汇丰全国青少年高尔夫队际锦标赛的小明星。原来她手绘了神州高尔夫球会的球道图,在晚宴上受到了组委会和球场的高度赞扬。

“神笔马良”赵一玮

  “每次参赛之前,我都会认真研究每座球场。这次来到海南之前,我就特意把球会的几个难点洞画在了笔记本上。下场练习之后,我又把试场的心得也写了上去,”赵一玮说。

赵一玮向球会总经理高军先生介绍她的球道图

  5个难点洞,赵一玮手绘总共用了一个小时,然而这些准备是有帮助的。赵一玮年龄还小,并不知道球道图的绘制是一项非常专业的工作,目前在国内并没有多少人能做。虽然她还没有考虑未来往这个方向发展,可是对比赛场地全面深入的了解,肯定有助于一个球手打出佳绩。所谓好习惯是开启成功的钥匙,希望赵一玮能一直坚持下去。

赵一玮和她的球道图(图片来源:小鸟体育)

开心比赛的赵一玮

  “最佳拍档”孙嘉泽与薛梓萱

  欢迎晚宴上的高尔夫知识竞赛掀起了当晚的最高潮,而知识竞赛的冠军得主是来自天津队的孙嘉泽和薛梓萱,她们回答对了全部12道问题,而其中涵盖的知识点包括米克尔森并未当过世界第一、四大满贯不包括球员锦标赛、怎么看果岭图上的旗杆位置、以及迷惑性极强的“陷阱”:推入最长推杆的人是谁——吉尼斯纪录保持者布瑞特-斯坦福德(Brett Stanford),120.6米。

“最佳拍档”薛梓萱(左一)与孙嘉泽(左二)

  “主要是孙嘉泽的功劳,”薛梓萱说,难题都是她答对的。”当然,13岁薛梓萱也很不错,虽然从去年才开始学球,但在预赛游戏“猜猜我是谁”中,凭借她的出色发挥,猜对了多位高尔夫球员,天津队才闯入高尔夫知识竞赛的决赛。

球龄虽短但表现不俗的薛梓萱

  17岁孙嘉泽平时爱看高尔夫新闻,所以对各种知识了如指掌,参加过职业比赛的她对码数本也不陌生。可一个名不见经传的人(布瑞特-斯坦福德)创造吉尼斯推杆世界纪录,她也知道得一清二楚,这未免也有点太神奇了吧?

  “前边三个选项都不是,所以选择了答案D,”孙嘉泽笑着揭秘。为她的机智点赞!

球场上的孙嘉泽

  “钢琴公主”钱叶桐

  一首悠扬的乐曲《喷泉》,让我们认识到来自江西,目前定居广州的13岁钱叶桐。5岁开始学习钢琴,钱叶桐已经有8年半的“琴龄”,考过了7级。三年前,她又开启了一扇新的大门,开始接触高尔夫。如今,她正式学习高尔夫已经一年零三个月了,这次代表IMG学院预备队参加了比赛。

球场上的钱叶桐

  钱叶桐说,“钢琴是一项很好的爱好,当你不开心的时候,弹琴可以让你放轻松,恢复平静的心境。”

  相比钢琴,钱叶桐坦言更喜欢高尔夫。实际上为了这项爱好,她已经计划于明年前往佛罗里达的IMG学院学习。

  “你也知道,在国内又要考试,又要打球,非常难兼顾,”钱叶桐说,“我已经去过IMG学院,并且在那里练习了一段时间,我觉得那里学习和高尔夫都能很好兼顾,因此与父母一起做了这个决定。”

能文能武的钱叶桐

  希望在将来的成长中,钱叶桐还有闲暇的时间再次触摸心爱的琴键,继续为大家演奏出美妙的音乐。

  孙嘉泽、薛梓萱、赵一玮、钱叶桐······他们只是汇丰青少年队伍中的几个小小闪光点,相信我们还有更多优秀的小伙伴将在汇丰青少年的舞台一展他们的才华。无论如何,希望我们的小朋友快乐成长,全方位发展,牵手汇丰青少年,与未来同行!

  图片:汇丰青少年官方摄影师 - 刘壮

  视频: 小鸟体育